24

Необычайные растения (текст + фото)

6-07-2011, 00:00
Вельвичия (Welwítschia mirábilis).

Необычайные растения (текст + фото)

Вне всякого сомнения, вельвичию можно назвать одним из наиболее странных растений нашей планеты. Все дело в том, что на поверхности это растение представлено всего двумя листьями. В то же время, живет ЭТО от 400 до полутора тысяч лет. Два листочка вельвичии растут себе и растут, пока вся масса не становится похожа непонятно на что. Длина каждого листа составляет примерно 2-4 метра )иногда до восьми метров.

Мухоловка.

Необычайные растения (текст + фото)

Это растение давно уже стало главным героем разных мультиков о насекомых. Дело в том, что это насекомоядное растение, которое добывает пропитание при помощи специальных капканов. Стоит только мухе или другому насекомому сесть на привлекательно пахнущий и блестящий капкан, как тот захлопывается менее, чем за секунду (!). Где еще есть такие растения?


Раффлезия арнольди

Необычайные растения (текст + фото)

Это растение состоит из единственной части - цветка. Без всякого сомнения, раффлезия - самый большой цветок в мире, который достигает иногда 2 метров в диаметре. Но полюбоваться этим цветком не удастся - мало того, что он не очень красив, так еще и издает неприятный запах гниющего мяса.
Зачем? Конечно же, чтобы привлечь побольше мух и других любителей падали. Муха прилетает, вываливается в пыльце, и летит восвояси, пока не встретит другой такой цветок. Так и происходит перекрестное опыление. Распространяют раффлезию, как ни странно, слоны. Раффлезия плодоносит большими шарами с семенами, и слоны, проходя мимо, давят эти шары, разнося раффлезию на ногах. В результате этот цветок распространяется вдоль слоновьих троп.


Desmodium gyrans: танцуют все!

Необычайные растения (текст + фото)

Desmodium gyrans бл описан еще Дарвином. Современные ботаники называют его либо Desmodium gyrans, либо, что более правильно -Codariocalyx Motorius. Это растение удивляет всех движением своих листьев - растение как бы танцует, особенно, если много солнца.


Euphorbia obesa: растение для бейсболиста

Необычайные растения (текст + фото)

Это растение произрастает в Южной Африке и стало известным благодаря своей оригинальной форме. Euphorbia obesa очень похожа на мячик (не обязательно бейсбольный, конечно). Еще это растение известно своей редкостью - дело в том, что Euphorbia obesa является эндемиком, то есть растет строго в определенном регионе, не встречаясь больше нигде.


Amorphophallus titanum: цветок-труп

Необычайные растения (текст + фото)

Гигантское растение, чьи цветы - на втором месте по величине в мире (после раффлезии). Запах этого растения просто отвратителен - обычного его сравнивают с запахом тухлых яиц, испорченной рыбы или мяса. Понятно, что это не просто так, а для привлечения насекомых, которых привлекают трупы, но в данном случае насекомые служат опылителями.

Удивительно, но растение живет до 40 лет, а цветет всего лишь пару раз. Так что можно считать, что вам повезло, если видите Аморфофаллус гигантский цветущим.


Баобаб.

Необычайные растения (текст + фото)

Всего существует около восьми видов баобабов, а встречаются они на Мадагаскаре (да, помните этот мульт? Там были баобабы), Африке и Австралии. Взрослое дерево способно запасти до 300 литров воды, живут они до 500 лет, что немало для дерева.

Драконово дерево

Необычайные растения (текст + фото)

Это растение встречается на архипелаге Сокотра (территория Йемена). Выглядит оно довольно странно, а сок дерева - красный, что и обуславливает такое название вида. Средневековые ученые, впервые открывшие драконово дерево, посчитали его полу-животным полу-растением, а красный сок - настоящей кровью.

Mimosa púdica: растение, которое стесняется

Необычайные растения (текст + фото)

Mimosa púdica - очень чувствительное растение. Дело в том, что если вы прикасаетесь к мимозе, или же ее зацепило порывом ветра, мимоза тут же "притворяется" мертвой, все листочки падают на землю, и растение кажется увявшим. Уже через несколько минут мимоза приходит в себя, чтобы снова "завянуть", как только кто-то или что-то прикоснется к нему. Встречается в Южной и Центральной Америке.

Самое древнее ныне растущее дерево – это гинко, произрастающий в китайской провинции Чжэцзян.

Необычайные растения (текст + фото)

Этот вид возник еще в юрский период, около 160 млн лет назад. В Японии гинко называется «Серебряным абрикосом».

Самый большой кактус в мире, сагуаро, растет в Мексике и штате Аризона.

Необычайные растения (текст + фото)

Он легко достигает высоты в 15 метров, а весит от 6 до 10 тонн. В цветке сагуаро- 3500 тычинок, которые настолько большие, что мелкие птица вьют иногда там гнезда.

Необычайные растения (текст + фото)

Ива арктическая — самое северное дерево (кустарник) в мире, его ветки могут достигать 5 метров в длину, но они никогда не поднимаются выше, чем на 10 см. от земли. Таким образом ива защищается от ледяного ветра и растет под снежным покрывалом в течение всей зимы.

Необычайные растения (текст + фото)

Самое крупное хищное растение, способное переваривать самую крупную добычу относится к семейству непентовых. Лягушки, птицы и даже крысы попадаются в его ловушки и перевариваются с помощью ферментов. Растет в тропических лесах Азии, на о. Борнео и Индонезии.

Необычайные растения (текст + фото)

Самое опасное жалящее растение – Новозеландское крапивное дерево. Оно может убить собаку и даже лошадь, впрыскивая им под шкуру смесь сильных ядов. Тонкие жгучие волоски на листьях содержат гистамин и муравьиную кислоту.

Необычайные растения (текст + фото)

Такка: черная лилия или летучая мышь. Темная окраска соцветий объясняется пристрастием опылителей этого растения (мух) к гниющим остаткам. Но в отличие от многих растений, опыляемых мухами, соцветия такки не имеют неприятного отталкивающего запаха.

Необычайные растения (текст + фото)

Гиднора африканская - насекомоядный цветок и паразит, растущий в пустынях Южной Африки. Все тело растения состоит из одного цветка или из соцветия, так как вегетативная часть его находится внутри корня или ветви хозяина и не видна снаружи.

Необычайные растения (текст + фото)

Аронник обыкновенный - растение до 90 см высотой, листья достигают 20 см в длину.Черешки листьев и мясистые стебли - с коричневыми пятнами, что делает их похожими на змеиную кожу. На верхушке каждого стебля в начале лета появляется соцветие. Покрывало с волнистым краем достигает в длину 45 см. Снаружи оно бледно-зеленое, изнутри - пурпурно-багровое. Темно-пурпурный початок такой же длины, как покрывало.


Непентес (Nepenthes).

Необычайные растения (текст + фото)

Практически все растения этого рода можно смело назвать хищниками, так как они получают необходимые питательные вещества путем переваривания пойманных насекомых. Большая часть видов произрастает в тропиках Азии, в основном на острове Калимантан. У растения листья напоминают по форме кувшинки. Для привлечения насекомых на внутренней поверхности кувшинчика есть специальные клетки, которые и выделяют манящий нектар, также присутствуют клетки-волоски, которые служат для удержания пойманной жертвы. Ловушка очень изощренная - поверхность на горлышке кувшинчика очень скользкая, поэтому жертвы и соскальзывают вниз, где попадают в воду и тонут. Отдельные виды содержат в кувшинке до 2 литров воды. Для переработки насекомых растением вырабатываются ферменты, иногда в ловушку попадают даже мыши, крысы и небольшие птицы.


Фикус Бенгальский (Ficus benghalensis).

Необычайные растения (текст + фото)

Многие на фотографиях видят не одно растение, а целый их лес, хотя это и ошибочно. Дело в том, что для этого фикуса характерна особенная форма жизни - баньян. Фикус образует мощные ветки, с которые вниз отрастают побеги или "воздушные" корни. Большая часть из них засыхает, так и не достигнув земли, более же успешные укореняются, образуя новые колонны-стволы. Произрастает это растение в Индии, Шри-Ланке и Бангладеше. Дерево в итоге может так разрастись, что займет несколько гектаров.


Секвойя вечнозелёная (Sequoia sempervirens).

Необычайные растения (текст + фото)

Это дерево, растущее в Калифорнии, известно тем, что это самое высокое дерево Земли. По сравнению с ним наши леса умеренного пояса - просто трава. Это неудивительно, ведь возраст некоторых доходит до 3500 лет, а высота превышает 110 метров. Диаметр самой большой секвойи составил более 11 метров. Некоторые наиболее примечательные деревья имеют даже собственные имена, когда-то в стволах таких деревьев выдалбливали дома и прорубали туннели для автодорог. Когда дует сильный ветер, нахождение в лесу с секвойями может стать неприятным - не все могут выдержать раскачивание исполинских стволов и шумный скрежет от них.


Пуйя Раймонда (Puya raimondii).

Необычайные растения (текст + фото)

Это растение произрастает в Перуанских и Боливийских Альпах. Оно известно тем, что обладает самым большим соцветием, которое в высоту достигает 12 метров, а в диаметре до 2,5 метров. В его состав входит 10 тысяч простых цветков. Цветет пуйя лишь раз в жизни, достигнув своего 150-летия, после чего растение умирает.

Дарлингтония - болотное растение Северной Америки.

Необычайные растения (текст + фото)

Одно из самых странных в мире: изумляет своими кувшинчиками в форме капюшона кобры, приготовившейся к атаке (отсюда и другое название – Cobra Plant). Насекомые попадаются на запах, а волоски на стенках листьев обеспечивают движение только вниз.

Кровавый зуб / Hydnellum peckii

Необычайные растения (текст + фото)

Этот милый грибок похож на пожеванную жевательную резинку, сочащуюся кровью и пахнущую клубникой. Но не вздумайте его съесть, ибо это будет последним «лакомством», которое Вы отведаете в своей жизни.

Необычайные растения (текст + фото)

Грибок известен человечеству с 1812 года и считается несъедобным, т.е. когда-то, в темные-претемные времена жил гений, который пожертвовал во славу науки своей жизнью, дабы предостеречь потомков от поедания этого “лакомства”.

Кроме своих выдающихся внешних качеств, эта мерзость обладает антибактериальными свойствами и содержит химические вещества, разжижающие кровь. Да что там говорить, в скором времени этот гриб может стать заменой пенициллина (который, кстати, был выведен из гриба вида Penicillium notatum).

Кукольные глазки / Doll’s Eye

Необычайные растения (текст + фото)

В лучшем случае, эта «красота» похожа на инопланетный сорняк, а в худшем на вкопанный в землю тотем с насаженными на него человеческими глазами, которым серийный убийца пометил место погребения всех своих 666 жертв.

Необычайные растения (текст + фото)

Это необычное растение получило название “кукольные глазки”. Существует так же менее говорящее название этой жути – белый воронец.

Рука Будды / Buddha’s Hand.

Необычайные растения (текст + фото)


Необычайные растения (текст + фото)

По сути, рука Будды, -- это странного вида лимон, в котором зачастую кроме кожуры ничего и нет. Фруктина привлекает восточные народы не только необычным внешним видом, но и своими ароматическими свойствами: в Японии из него заваривают чай, а в Китае хранят дома в качестве талисмана, который приносит в дому удачу, счастье, отгоняет всякую нечисть и дарует долголетие. Еще из этих лимоновых щупалец делают варенье, мармелад и пахнущие фиалками духи.

Необычайные растения (текст + фото)

Необычайные растения (текст + фото)

Необычайные растения (текст + фото)

Кедрово-яблочный гниющий гриб / Cedar-Apple Rust Fungus.грибковая инфекция, преображающая яблочные и кедровые плоды до неузнаваемости. Про эту мерзость хоть щас можно снимать фильмы ужасов: инфицированные плоды буквально за несколько месяцев превращаются в омерзительных чудовищ. Вот как это происходит: из крошечной споры грибка развивается внушительных размеров шаровидное тело – от 3.5 до 5 сантиметров в диаметре, при намокании эта мерзость расслаивается, образуя мерзопакостные усики.

И напоследок чудеса селекции.

Необычайные растения (текст + фото)

Необычайные растения (текст + фото)

Необычайные растения (текст + фото)

Необычайные растения (текст + фото)

Необычайные растения (текст + фото)
0
Нравится
Поделиться с друзьями Поделиться ссылкой на объявление в FaceBook Поделиться ссылкой на объявление в Twitter Записать в LiveJournal
Другие новости на тему:

Необычайные растения (текст + фото)

  • Ноутбук из будущего (фото + текст)
  • Гигантская кувшинка (10 фото)
  • Правда или ложь?
  • 10 фактов о космосе
  • Это вам не просто травка...


  • Зарегистрированные пользователи могут добавлять новости на сайт и оставлять свои комментарии к новости Необычайные растения (текст + фото). Зарегистрироваться можно здесь.
    KroniK6 июля 2011 00:02
    аЦкие растения
    alexlod6 июля 2011 00:09
    look laughing good
    alexus-letalis6 июля 2011 00:14
    зачОт!
    wasya6 июля 2011 00:26
    good
    Djadjushka6 июля 2011 00:29
    скоро из растений людей будут селекционировать
    Конфетка6 июля 2011 00:44
    Кровавый зуб...мммм....как аппетитен
    npopok6 июля 2011 01:43
    как иноплонетные
    Lady Sx6 июля 2011 01:59
    чего только у нас нет....... belay
    Larek6 июля 2011 06:05
    Хочу себе чёрную лилию winked fellow1 Может я и извращенец...но не показались ли вам некоторые растения несколько ПОШЛЫМИ?! crazy
    sergevere6 июля 2011 06:21
    Гыыы, херовый перец)))
    Florent19956 июля 2011 06:37
    Некоторые прям бррр.
    0negin6 июля 2011 08:53
    Парочку таких себе бы на клумбу...
    Check6 июля 2011 08:55
    шикарная подборка good
    как будто специально для меня good
    ЛесёнОК6 июля 2011 09:07
    good
    Kissa...6 июля 2011 09:46
    Класс! Мне всё понравилось!!!
    Кобра6 июля 2011 10:18
    классная подборка good
    RRRKoshka6 июля 2011 10:45
    Larek, такку успешно выращивают дома. Правда продается в цветочных она довольно редко, но под заказ её обязательно привезут)
    креатиффф6 июля 2011 12:15
    Познавательно...
    KIRKAn6 июля 2011 14:37
    скоро из растений людей будут селекционировать
    ну да, половые органы ужо имеются
    Mr. Kidswatter6 июля 2011 15:25
    Урок вегетарианцам, даже растение ест мясо.
    saalekseev6 июля 2011 18:36
    gbcmrb
    торчёк6 июля 2011 18:55
    последняя убила)
    чистый Нечистый7 июля 2011 20:30
    Интересно... good
    NEvgen8 июля 2011 23:32
    Спасибо, было интересно.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Votrube.ru
    Здесь вы найдете приколы, картинки, смешные видео, фотографии девочек, частные фото девушек, скачаете картинки и просто весело проведете время! Т.к. сайт обновляется ежедневно,
    заходите к нам почаще.
    Топ пользователей
    ЛесёнОК
    Рейтинг: 15.95
    Lana Cain
    Рейтинг: 9.64
    alexlod
    Рейтинг: 8.81
    медуза
    Рейтинг: 8.79
    1559
    Рейтинг: 7.35
    piligrim
    Рейтинг: 7.29
    Paket
    Рейтинг: 6.96
    Анжелика
    Рейтинг: 6.86
    Check
    Рейтинг: 4.69
    чистый Нечистый
    Рейтинг: 4.67
    Прямой эфир
    corrinehp3 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    Механизм закомментил новость:
    Девушка дня Выпуск 1057 (16 фото)
    Carlosfaw закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    lesleyal60 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    alexlod закомментил новость:
    Девушка дня Выпуск 1057 (16 фото)
    sandragw3 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    deloreswo60 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    roxannefc1 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    FloydLow закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    joycecd69 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    Реклама