82

Сердечная недостаточность (текст+видео)

21-04-2011, 00:00
«В больницу с улицы не пускают, мы перекрыли въезд машиной, гаишник помог - приковал к себе наручниками врача, вывел и говорит: делай реанимацию!..»

Сердечная недостаточность (текст+видео)


Друзья скоропостижно скончавшегося свердловчанина Максима Головизнина решили рассказать, как умер их товарищ. Рассказать, потому что смерть уральца показывает всю бесчеловечность системы здравоохранения. Ему стало плохо недалеко от высококлассного мединститута в Москве. «Вы врач? Помогите! Человек умирает!», - кричали друзья, а в ответ – ноль внимания, только возмущение: бригады скорой помощи сигналили, водители махали – уберите тело с дороги… Наряд ДПС попробовал принудить врачей исполнить их моральный долг – не вышло.

Свердловчанин Максим Головизнин умер неожиданно – в прошлую пятницу, 15 апреля. Он был в Москве – на съезде «Справедливой России», чей исполком в Свердловской области возглавлял. Подробности стали известны чуть позже, на похоронах в Новой Ляле…от тех людей, которые оказались с ним рядом в тот момент. И всеми силами пытались его спасти. Возможно, сегодня он был бы среди нас. Реально! Жил бы и жил! Если бы не сердечная недостаточность.

Сердечная недостаточность была не у Максима. А у тех врачей из клиники высокотехнологичной медицинской помощи – ФГУ НИИ им. Вишневского! Которые отказали Максу в медицинской помощи. И наглухо закрыли ворота перед лежащим на асфальте умирающим человеком…

Он боялся летать самолетами. Поэтому приехал в Москву поездом. Решил посвятить день друзьям. Они и встретили. Константин Комиссовский и Андрей Белоусов. На Люсиновской застряли в традиционной московской пробке. Макс вдруг пожаловался: душновато. Надо б пройтись пешком. Костя вышел следом. Макс сделал два шага и упал…

«Тормошу Макса. Тело теплое, но не двигается. Видимо, потерял сознание. Или в коме. Или инсульт. Еще не знаю… Мы в пробке. Что делать? Знаю, метрах в двухстах-трехстах НИИ им. Вишневского (Федеральное государственное учреждение «Институт хирургии им. А.В.Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи»). Выбираемся на встречку. Летим напролом. Нам понадобилось меньше минуты, чтобы доехать до ворот, за которыми приемный покой, - вспоминает Комиссовский. - Еще подумал – надо же, проперло, даже не придется вызывать «скорую», которая реально не доберется до нас по односторонке запруженной. И одна мысль успокаивает: здесь Евкурова по кускам собрали после теракта. Лучшие врачи России! Трогаю Макса – теплый…


Крупным планом - многозначительная табличка учреждения, где забыли о клятве Гиппократа.И променяли жизнь человека на статус конторы, где не положено спасать, если за это потом не получишь госнаграду

Выбегаем к будке, кричим: врача! Каталку! Человеку плохо! В КПП дед-охранник отвечает: не положено. Мол, мы с улицы людей не берем – руководство запрещает. Вызывайте «скорую».

Я ему: дед, «скорая» может не успеть. Пока он связывается с руководством, все же набираю «скорую». Понимаю, время уходит… Деду отвечают на том конце провода – не принимать. Мы рвемся в приемный покой, чтобы хоть каталку взять… на руках не дотащить через все эти заборы.

Нас выдворяют за ворота четыре охранника. Мы бегаем – от ворот – до Макса, от Макса до ворот. Толпа уже собралась. Бабушка какая-то своей клюкой стучит по забору: «Изверги, спасите человека!». Из-за ворот обещают вызвать ОМОН.


«Из ворот НИИ периодически выпускают автомобили сотрудников – стучимся в окна каждой машины - вы врач? помогите! Человек умирает! - ноль внимания. Тогда мы перекрываем выезд своей машиной»

Прохожая представляется медсестрой, просит вытащить Макса из машины. Укладываем его на одеяло, прямо на асфальт, она начинает реанимацию… Из ворот НИИ периодически выпускают автомобили сотрудников – стучимся в окна каждой машины – вы врач? помогите! Человек умирает! – ноль внимания.

Тогда мы перекрываем выезд своей машиной. Они там, за воротами, сидят в авто, возмущаются, сигналят нам, машут – уберите тело с дороги… Охрана начинает выпускать машины в объезд, через другой выход.

В этот момент подъезжает наряд ППС – увидели где-то там по уличной веб-камере, что мы напролом неслись по встречке. Парни выходят – видят, в чем дело, один достает удостоверение, заходит в НИИ, приковывает к себе наручниками врача – выводит и говорит: делай реанимацию!

А тут уже «скорая» подъехала». 25 минут прошло с момента, как Макс упал. 25 минут! Врач из «скорой» осмотрел Максима и сказал, что поздно, некого уже спасать».


25 минут никто не спасал умирающего человека. «Врач из «скорой» осмотрел Максима и сказал, что поздно, некого уже спасать»

Все, что вы видите: ворота, которые так и не открыли; Максима на асфальте, которого уже упаковали в черный мешок, и крупным планом - многозначительная табличка учреждения, которое забыло о клятве Гиппократа. И променяло жизнь человека на статус конторы, где не положено спасать, если за это потом не получишь госнаграду.

Наверное, Максим уже простил вас, люди в белых халатах. Добряк был извечный. Поднял бы правую руку и сказал: «Да и х… с ними!» …А сволочным комом в горле застрял вопрос: на каких небесах обитает милосердие? И как достучаться до тех ворот?

Мы попросили администрацию НИИ им. Вишневского прокомментировать рассказ друзей Максима Головизнина. Начальник орготдела Григорий Кривцов сообщил, что в институте ведется служебное расследование. Пока же руководство НИИ уверено, что специалисты действовали в рамках закона, а он запрещает клиникам, подобным НИИ им. Вишневского, принимать экстренных пациентов.

Для помощи им существуют скоропомощные клиники, бригада одной из них была вызвана незамедлительно, как только друзья Максима Головизнина появились в институте. Впустить не служебную машину на территорию института невозможно - запрещено законодательством и нормативными актами, принятыми, как реакция на террористические операции. Кривцов говорит, что еще недавно ситуация была иная, и институт был подвергнут санкциям со стороны правоохранительных органов.

От НИИ в помощь умирающему был выделен врач-консультант, который находился на месте до приезда "Скорой помощи", но помочь уже не мог - первый же осмотр показал, что реанимационные мероприятия у Максиму применить было уже нельзя - врач констатировал смерть.

P.S. Съемки с сотового телефона, которыми проиллюстрирован этот материал, сделаны уже после того, как врач «скорой» констатировал смерть. В момент, когда парни пытались достучаться до врачей неприступного НИИ, снимать было просто некогда…

источник: Яна Порубова, Михаил Вьюгин, «URA.Ru»
0
Нравится
Поделиться с друзьями Поделиться ссылкой на объявление в FaceBook Поделиться ссылкой на объявление в Twitter Записать в LiveJournal
Другие новости на тему:

Сердечная недостаточность (текст+видео)

  • Женские отмазки и их значение
  • Трагедия на футбольном поле (ВИДЕО)
  • 10 фактов о сне (+фото)
  • Айболит из Освенцима.
  • Кареты скорой помощи


  • Зарегистрированные пользователи могут добавлять новости на сайт и оставлять свои комментарии к новости Сердечная недостаточность (текст+видео). Зарегистрироваться можно здесь.
    Euphoria21 апреля 2011 00:17
    ублюдки...подонки...бюрократы.
    ..закон не велит...они не думают, что на месте этого человека может оказаться кто-то из родных или же они сами... am я в ярости!!!
    скрудж мондак21 апреля 2011 00:29
    дох расказов про типичных врачей,сними бы твкое б случилось я на них бы посмотрел
    гад21 апреля 2011 00:30
    они как раз и не думают.Вы,ты,мы..никто никому не нужен,и только мешает
    wasya21 апреля 2011 00:33
    я не знаю как это коментировать
    ..............................
    .....су********ки.............
    ... am am
    Никитон21 апреля 2011 00:36
    с..и бл...ь твари ебу...е ну как так можно? shok
    DжеKman21 апреля 2011 00:45
    сожгу все к чертям
    npopok21 апреля 2011 02:35
    слов нет одни буквы shok
    kreatifff21 апреля 2011 05:01
    Вот уроды...

    Парня жалко...
    Gerych21 апреля 2011 07:19
    просто нет слов. ублюдки. по ходу многие врачи такие. они уже настолько привыкли видеть людскую боль и смерть, что кажется у них уже "иммунитет" выработался..... ужас. я просто в шоке.
    медуза21 апреля 2011 08:03
    это нЕлюди....циничные твари.... am
    155921 апреля 2011 09:05
    шумиху бы поднять..... "врачей" тогда бы посадили. ст.125 УК РФ еще никто не отменял..... Для тех, кто не в курсе - "Оставление в опасности"
    zWh21 апреля 2011 09:12
    твари ***((***((((пидорасы(((простите за мат((
    Полинка21 апреля 2011 09:16
    это люди без нравственные ублюдки и цыники... am жызнь человека в наше время не чего не стоит ... am печально...и самое обидное что отвечать за это не кто не будет. am am am
    155921 апреля 2011 09:17
    Полинка ты на циников не гони...я сам циник, но я бы помог человеку. а они просто ублюдки
    alexlod21 апреля 2011 09:17
    Как минимум, статья - "халатность" mad
    Нахрен инструкции и закон, человеку плохо - надо помогать!!!

    P.S. 1559 Ублюдки и моральные уроды
    Check21 апреля 2011 09:21
    равнодушие
    убивает
    Carla21 апреля 2011 09:25
    Врачи, сидящие в таких вот больницах за семью замками и с охраной - просто УПЫРИ! А потом придет какой-нибудь дядечка с ружьем и расстреляет их всех, как было в ФСС, а общественность будет возмущаться ай-яй-яй за что же их. Достало деление всех этих в машинах с мигалками и за заборами на нас и вас. Ненавижу у врачей такой высокоморный взгляд, мол как вы все достали.
    Коба21 апреля 2011 09:57
    Вчера для них была хорошая подборка - "Что делать если вы очнулись в гробу"!
    Всех их близких и родных нахрен заколотить и закопать и поставить внутри камеры и транслировать им! И пусть, сцуки, смотрят не отрываясь!
    coldman21 апреля 2011 10:38
    mad am Это просто чудовищно и подло с их строны!! Человек умирал прямо на их глазах, а им просто ПОХЕРУ!!! Нет всё это бред про "машина не больничная"......&quo
    t;не пложено". Просто теперь люди вообще позабыли понятие милосердия. Клятва Гипократа, да плевать ...Сейчас миром прявят деньги, если бы дали на лапу, то как миленькие бы в линеечку встали. Спасибо прохожим, но большое спасибо Милиионеру который взял и вытащил паскуду на улицу!!!
    Частично разделяю мнение Кобы, ВСЕХ ИХ, кто в тот день находился в больнице "нахрен заколотить и закопать и поставить внутри камеры и транслировать им". А охранник ... бля мне конкретно ПОХЕРУ, что он дед!Вот тут надо было просто ОТМУДОХАТЬ!!!
    С таким отношением к людям...ну...через 10 лет у нас не будет больниц а будут "ДАЙНАЛАПУВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ" и "неположеноникогда отделение"


    Но вот это конечно прозвучит просто по живодёрски, но надо было схватить их всех и сделать так, что бы их всех знали ТВ, газеты, радио, интернет. И всё, относиться к ним также, как они с тем человеком поступили.... ну Например:- "А дайне мне пожалуста лекартства(продукты, да всё, что угодно) для (чего-либо)"-, а в ответ ему: "простите-неположено&
    quot;...всё, высказался am am... Так как надо понимать когда ты просто обязан помочь человеку, а когда нет.
    justine21 апреля 2011 11:23
    вот именно поэтому и решила запостить эту страшную новость тут. Чтоб еще больше предать огласке такое бесчеловечное поведение
    coldman21 апреля 2011 11:55
    блин, вот непонимаю, начинаю с пары слов а заканчиваю чуть ли не сочинением)
    deya_torres21 апреля 2011 13:51
    Пипец!! Ну как так можно? Уроды в белых халатах, бл..ть! mad
    ZreFiK21 апреля 2011 16:24
    на кол сук таких
    CanFly21 апреля 2011 16:26
    Вот это грамотный пиар ход для "Справедливой России"
    столько несостыковок...
    почему не вломились просто внутрь- можно подумать, что дед-охранник их бы остановил, таких здоровых лбов...
    снимать они не могли на камеру пока врач скорой не констатировал смерть...ну-ну...столько народу - уж явно кто-то на мобилу бы снял это все...
    короче все это бездоказательно!!!! На внезапной смерти человека решили раскрутиться...вот где явные ублюдки...
    "От НИИ в помощь умирающему был выделен врач-консультант, который находился на месте до приезда "Скорой помощи", но помочь уже не мог - первый же осмотр показал, что реанимационные мероприятия у Максиму применить было уже нельзя - врач констатировал смерть." - и этого достаточно, чтобы перестать орать и ломиться куда бы то ни было...
    masuma21 апреля 2011 17:17
    Судьба видно такая..(
    А люди - даа...равнодушны иногда весьма...
    justine21 апреля 2011 17:26
    блин, Кенфлай, я знала, что ты будешь спорить. Но зачем спорить с очевидным?

    Врач-консультант появился там, когда еще не приехала скорая, но уже после того, как они ломились куда-либо. Дело не в партии. Я вообще не хотела вставлять это, но решила не кромсать авторский текст. Дело реально в системе. И в людях, как в ее звеньях.
    CanFly21 апреля 2011 17:37
    justine
    только не подумай. что я пытаюсь кого-то оправдать или т.п. Просто терпеть не могу когда начинают обвинять в чем-то кого-то без каких либо доказательств, просто на голом пиздеже недовольных родственников...
    я таких историй могу туеву хучу придумать, подкрепив их невнятными снимками какой-то поликлиники....
    Paket21 апреля 2011 17:38
    не мне судить кто прав кто виноват.... Но с халатностью врачей я сталкивалась не раз. Всё бы ничего, но когда у меня мелкая маялась с зубной болью, и когда мы пришли в полликлинику, за 30 минут до закрытия, нам сказали, извините, мы уже всё убрали, но если хотите, то за энную сумму мы вам поможем......

    Дак что говорить тогда в этом случае?????
    медуза21 апреля 2011 17:42
    но ведь они сами признают что не оказали должной помощи....только что по новостям показали.....щаз будут уточнять был ли человек живой когда его к воротам больницы подвезли....или уже усе
    CanFly21 апреля 2011 17:43
    Paket
    ну и где тут халатность? Это банальное выманивание денег...и вообще стоматолог - это не врач, а высасыватель бабла...
    [ 1 2 3 ]

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Votrube.ru
    Здесь вы найдете приколы, картинки, смешные видео, фотографии девочек, частные фото девушек, скачаете картинки и просто весело проведете время! Т.к. сайт обновляется ежедневно,
    заходите к нам почаще.
    Топ пользователей
    ЛесёнОК
    Рейтинг: 15.91
    Lana Cain
    Рейтинг: 9.61
    alexlod
    Рейтинг: 8.79
    медуза
    Рейтинг: 8.77
    1559
    Рейтинг: 7.33
    piligrim
    Рейтинг: 7.28
    Paket
    Рейтинг: 6.95
    Анжелика
    Рейтинг: 6.85
    Check
    Рейтинг: 4.68
    чистый Нечистый
    Рейтинг: 4.66
    Прямой эфир
    сенька закомментил новость:
    Неуместные селфи Выпуск 1946 (16 фото)
    сенька закомментил новость:
    Подборка демотиваторов Выпуск 1165 (22 фото)
    сенька закомментил новость:
    Прикольные картинки Выпуск 1165 (23 фото)
    malindajz11 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    DustinSes закомментил новость:
    Щенки (20 фото)
    Jeremyprold закомментил новость:
    Щенки (20 фото)
    Реклама