12

16 самых странных профессий (фото+текст)

26-02-2011, 00:00
Подборка фотографий с комментариями: самые странные профессии современности

1. Нюхательница подмышек.
16 самых странных профессий (фото+текст)

Этим занимаются в Германии чинные фрау до того, как дезодоранты ведущих брендов появятся в рекламных спотах и займут свое место на прилавках магазинов. Скажете «Фууу!», и будете правы. Но кому-то все же нужно контролировать качество средств личной гигиены и их эффективность.
16 самых странных профессий (фото+текст)

И ничто не может дать его оценку лучше, чем нос некурящей дамы в летах.

2. Дегустатор собачьих/кошачьих кормов.
16 самых странных профессий (фото+текст)

Как величать винтажную тетку, мы не в курсе, а вот приятный молодой человек, который души не чает в вискасах, китекетах и подобных лакомствах — это Саймон Элиссон. Тестированием собачьих и кошачьих вкусняшек этот англичанин зарабатывает на жизнь, и очень любит свою службу. В случае если консерва ему не понравится — на рынок корм не попадет.
16 самых странных профессий (фото+текст)

3. Экскрементальный археолог.
16 самых странных профессий (фото+текст)

Как там у Маяковского: «Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем г…е, наших дней ,изучая потемки, вы возможно вспомните и обо мне…». Исследование останков древних цивилизаций — дело романтическое. Но не всем же, сродни Шампольону, египетские скрижали расшифровывать. Изучая щедрые окаменелые кучки наших окаменелых предков, можно много чего сообщить коллегам и миру о жизни, способе питания и чистоте окружающей среды, в коей жили-поживали взрослые и детвора тысячи лет тому назад.

Если археолог-патоэколог найдет в какашках древнего человека остатки скребней, следовательно, предок кушал насекомых, ежели круглых червей — следовательно, античный человек от пуза поел мясца. Ну и так далее…

4. Высокопрофессиональный свистун.
16 самых странных профессий (фото+текст)

Говорят: не свисти, денег не будет. А вот Стиву Хербсту платят деньги как раз за свист. Он многократный призер мировых состязаний художественных свистунов. Еще в детстве родители Стива очень часто водили его в гости, для того чтоб он своими трелями развлекал друзей и просто нужных людей, а нынче Хербст выступает то в Карнеги Холл, то на телевидении.
И даже на улицах Манхеттена, где Стив, служащий рекламной фирмы, любит совершать прогулки, за ним, свистящим какого-либо Листа или Паваротти, увязывается орава зевак. Красиво свистеть не запретишь.

5. Чертежник лыжных трасс.
16 самых странных профессий (фото+текст)

Хорошие иллюстраторы неплохо зарабатывают на том, что у них хорошо получается, что они любят и умеют рисовать. Джеймс Ниехус с детства обожает информационные витражи с ландшафтами, особенно — с горными видами лыжных курортов. Их и малюет. Когда Джеймс получает заказ, он вылетает на место и фотографирует горы и холмы с вертолета. Затем работает с топографическими картами и создает вот-такую впечатляющую инфографику.
Особенно Ниехус любит Новую Зелендию, вследствие того, что там меньше деревьев, чем в Карпатах, и, соответственно, не надо отвлекаться на их отрисовку.

6. Ныряльщик за мячами для гольфа.
16 самых странных профессий (фото+текст)

Любители гольфа — они люди солидные и брезгливые, за мячом, угодившим в ручеек или прудик, не полезут: для чего лапки-то мочить, когда есть специально обученные холопы?
Ныряльщики за мячами для гольфа не только дежурят на подхвате у богатеев, убивающих выходной день с клюшкой в руке. Они еще и отлично подрабатывают на магазины «бэушных» принадлежностей для гольфа. Как правило, за один выуженный со дна мячик дайверам платят только-то по 6 центов, а годовой доход их составляет, в некоторых случаях., 100 тысяч долларов!

7. Профессиональная соня.
16 самых странных профессий (фото+текст)

Есть среди нас и такие люди, кто спит на работе, и, будучи застуканными шефом, пополняют армию недовольных безработных. Но некоторым людям за дневной сон платят хорошие деньги — как правило тем, кто принимает участие в институтских исследованиях процесса сна. Это в порядке научных вещей. А вот в нью-йоркском Новом Музее современного искусства есть штатные должности для молодых женщин, которые приходят ни свет ни заря в музей на работу, выпивают снотворное и дрыхнут под одеялом целый день в качестве выставочного экспоната. На данной картинке вы видите произведение искусства, которое называется «Это Кейт».

8. Сборщики червей.
16 самых странных профессий (фото+текст)

Они выходят на тропу войны под покровом ночи, в шахтерских касках с фонарями и банками, привязанными к локтям. Они находят сырые места, кишащие червяками, выползшими на поверхность, и наполняют жестянки скользкими извивающимися тварями. Качественные червяки стоят до 18 долларов за банку. Работа странная, но в некоторых случаях очень опасная. “Червесборщики” воюют между собой за сферы влияния, как русские бомжи, собирающие пустые бутылки. В 1993 г. в Канаде конкурирующие команды охотников за червями затеяли драку арматурными прутьями, которая закончилась поджогом микроавтобуса. Так позвоночные ломали друг другу хребты из-за беспозвоночных.

9. Автор текстов счастливых печенек.
16 самых странных профессий (фото+текст)

Его зовут Дональд Лау и он — вице-президент компании «Уонтон Фуд» в Лонг Айленд Сити. Мистер Лау ищет и находит вдохновение для своей работы повсюду. Так, после поездки в вонючем вагоне метро, он пишет на клочке бумаги: «Опасайтесь ароматов неизвестного происхождения». Компания Дональда — крупнейший поставщик «счастливых печенюшек» в США и каждая писулька в россыпях этих кондитерских изделий — дело его мозгов и рук.

10. Инспектор качества игральных кубиков.
16 самых странных профессий (фото+текст)

Даже малейший, микроскопический изъян структуры игральной кости может исказить результаты игры и принести кому-то необоснованный фортуной выигрыш. Вследствие этого контролеры качества, тщательно исследующие кубики на наличие физических или геометрических дефектов и всегда востребованы серьезными производителями.

11. Доильщик ядовитых змей.
16 самых странных профессий (фото+текст)

Змеиный яд – мощнейшая штука. Он не только чрезвычайно опасен для укушенных людей и зверей, им в свою очередь можно лечить. Яд змей применяется для разработки противоядий и терапии злокачественных опухолей. Доильщики змей натягивают на сосуд тонкую мембрану, заставляют ползучего гада ее прокусить и, надавливая на ядовитые железы рептилии, собирают отраву в сосуд. Еще один способ — слегка «пощекотать» змеиные щечки электрическим током.
Профессия опасная, рисковая, но – очень хорошо оплачиваемая.

12. Специалист по высыханию краски
16 самых странных профессий (фото+текст)

Эта специфическая профессия предусматривает необходимость отслеживания времени высыхания краски. Все именно так и выглядит, как мы видим на фотографии – «специалист» держит таймер, и проверяет, высохла ли краска. Как только он понимает, что краска высохла, он записывает время полного высыхания. Нельзя сказать, чтобы это была очень уж увлекательная профессия, согласитесь. Да и карьерный рост как-то сомнителен.

13. Специалист по обеспечению безопасности кокосовых пальм
16 самых странных профессий (фото+текст)

Да, для того, чтобы сделать рай наподобие Виргинских островов безопасным, необходимо приложить некоторые усилия. Какие, спросите вы? Ну, например, вовремя сбивать созревшие кокосовые орехи с пальм, дабы те не могли приземлиться на макушку ничего не подозревающих туристов, решивших отдохнуть в тени такой пальмы.
Специалист по безопасности объезжает отели и частные владения, обрывая все кокосовые орехи, которые могут представлять опасность.

14. Специалист по определению пола цыплят
16 самых странных профессий (фото+текст)

Это широко распространенная профессия, в отличие от предыдущих двух. Такой человек каждый день отделяет будущих курочек от будущих петушков. На фотографии все прекрасно видно – здесь приходится все делать вручную. Довольно таки интересная работка, вам так не кажется?

15. «Яйце-лом»
16 самых странных профессий (фото+текст)

Довольно странная профессия, которая заключается в необходимости отделять желток от белка. Да-да, это еще один процесс, на который машины просто неспособны – только человек пока может правильно и качественно разбить яйцо, и отделить желток от белка. В общем-то, довольно странная профессия, как и все остальные.
Удивительно, что сейчас мы можем получать сообщения от людей, находящихся на противоположной стороне земного шара, благодаря технологиям, но отделение белка от желтка машинной индустрии пока неподвластно.

16. Ловец комаров
16 самых странных профессий (фото+текст)

Причем такой человек не просто ловит комаров, а ждет, пока те насосутся его крови, и уже потом всасывает кровопийцу специальным «комарососом». Зачем это делается? Для того, чтобы собрать как можно больше информации о том, как происходит заражение человека малярией, что помогает найти больше эффективных лекарств, помогающих излечиться от этого опасного заболевания. Средняя норма сборщика москитов – 3000 насекомых в день. Может представить, сколько укусов приходится переносить этим бедолагам?
0
Нравится
Поделиться с друзьями Поделиться ссылкой на объявление в FaceBook Поделиться ссылкой на объявление в Twitter Записать в LiveJournal
Другие новости на тему:

16 самых странных профессий (фото+текст)

  • Истории о геймерах и компьютерных играх
  • Самые странные виды аллергии (фото + текст)
  • Женские отмазки и их значение
  • Счастливые победители, которым лучше было бы не играть.
  • Шесть удивительных (и опасных) вещей, находящихся в свободном доступе в США ...


  • Зарегистрированные пользователи могут добавлять новости на сайт и оставлять свои комментарии к новости 16 самых странных профессий (фото+текст). Зарегистрироваться можно здесь.
    ALBETO26 февраля 2011 00:10
    фу...
    Lady Sx26 февраля 2011 00:29
    Я еду в Нью Йорк...........
    Хочу в музей, экспонатом.........
    ем мало, з/п попрошу в два раза меньше спать есть где и на снотворном сэкономят, я и без него дрыхнуть буду сутками........
    я отличный экспонат............ возьмите меня в музей recourse
    пушок26 февраля 2011 00:41
    1-е место среди аЦких профессий - Ловец комаров................
    300 укусов в день, вот радость для мазохистов........ lol
    npopok26 февраля 2011 00:43
    мне стало очень любопытно качества игральных кубиков. я чясто ими пользуюсь и для меня это важно вот почему на соревнованиях все кубу проверяют я думал это шутка такая ну чтоб на всех сторонах 6 небыло
    Morda26 февраля 2011 00:43
    я этим всем каждый день на работе занимаюсь lol
    Proximus26 февраля 2011 02:29
    "3000 насекомых в день"... это ж сколько то кровищщи бедный подопытный теряет belay
    goncharov008726 февраля 2011 04:29
    ппц профессионалы жопы нюхают и гавно жрут crying am
    чистый Нечистый26 февраля 2011 05:17
    Я тожа могу вискес и китэкэт хавать... smile А етот мужик по-любому по ночам бегает метит территорию и мяучит(или лает) под окнами соседей... lol
    alexlod26 февраля 2011 12:01
    Такие профессии "по блату" получают? feel
    DeLL26 февраля 2011 14:28
    Дегустатор собачьих/кошачьих кормов - похож на осла, как ему это дело доверили!
    Viki26 февраля 2011 21:50
    Ну и профессии))) Хочу в музей сна экспонатом))) lol
    Тигрь28 февраля 2011 08:19
    ну, и? я кошачий корм каждый день ем!

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Votrube.ru
    Здесь вы найдете приколы, картинки, смешные видео, фотографии девочек, частные фото девушек, скачаете картинки и просто весело проведете время! Т.к. сайт обновляется ежедневно,
    заходите к нам почаще.
    Топ пользователей
    ЛесёнОК
    Рейтинг: 15.89
    Lana Cain
    Рейтинг: 9.6
    alexlod
    Рейтинг: 8.79
    медуза
    Рейтинг: 8.76
    1559
    Рейтинг: 7.32
    piligrim
    Рейтинг: 7.27
    Paket
    Рейтинг: 6.95
    Анжелика
    Рейтинг: 6.84
    Check
    Рейтинг: 4.67
    чистый Нечистый
    Рейтинг: 4.66
    Прямой эфир
    WilliamVog закомментил новость:
    Щенки (20 фото)
    cliffordou16 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    audraot1 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    anthonyrs3 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    lesteryp69 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    XRumerTest закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    dwayneqb4 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    danieliu16 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    josephia2 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    elinorou60 закомментил новость:
    Тигриный форум (11 фото)
    Реклама